Тренды-2018: куда движется дизайн интерьеров?

07.07.18




Сегодня знакомим вас с главными мебельными трендами – по мнению международной дизайн-команды компании Schattdecor, представленному в их новом альбоме Decor Selection 2018. Угадаете, о каких именно трендах пойдет речь? Делаем ставки (на футбольно-фанатской волне :)) и читаем дальше!


New_Foto_4.07. (1).jpg


Итак, ТОП-4 МЕБЕЛЬНЫХ ТРЕНДА ПО ВЕРСИИ SCHATTDECOR (спасибо за материал журналу «Мебельный бизнес», май/2018!):

  1. Micro Housing

    Такие темы, как урбанизация и связанный с ней дефицит жилья, а также постоянно растущие цены на недвижимость требуют абсолютно новых решений в будущем. Дизайнеры рисуют образ легкой и элегантной мебели для ограниченных по площади пространств – с использованием соответствующих декоров (спокойная и светлая полосчатая геометрия не «забивает» объем, оставляя место воздуху).

  2. Smart Home

    Дигитализация стала глобальным стилем жизни. Основной принцип работы цифровых устройств — простота и ясность. Как следствие, в дизайне и декоре также появляются четкость, функциональность и сдержанная натуральность. Чтобы уравновесить суету окружающего мира, в личном пространстве нужны покой и ясность. Светлые и нейтральные оттенки в сочетании с легкими текстурами привносят в хорошо организованное помещение естественность. Например, имитации камня, благородного мрамора или спокойная, простая текстура шифера расставляют современные акценты.

  3. Community Zone

    Тренд иллюстрирует стремление современных горожан к максимально комфортному, подогнанному под индивидуальные требования, образу жизни. Из персонифицированных и самобытных способов организации быта естественным образом формируется очень яркий, межкультурный и подчеркнуто эклектичный стиль. Декоры отражают любовь к простоте и рустикальности, но в новом прочтении – свежий look нетронутого дерева (имитация вида массивной древесины или шпона, излучающая естественность и элегантность, выдержанная в натуральных оттенках и теплых коричневых тонах). Плюс тема текстильных декоров.

  4. Ageless Living

    Тренд рассказывает о вневременных ценностях: комфорте и строгой элегантности. В основе этой линейки декоров — комбинации камня, выразительных пород древесины, благородных металлических поверхностей. Главные герои — тонированные текстуры дуба и ореха, исполненные в темной гамме и поддержанные матовыми финишами. Дополняют тему элегантные матовые краски (в цветах черный, зеленый, синий), а также имитации естественных материалов: меди, латуни, окрашенного металла.

New_Foto_4.07.2New_Foto_4.07.3.jpg
New_Foto_4.07.4.jpgNew_Foto_4.07.5.jpg


P.S. Еще больше информации на тему – по ссылкам (ТОП-5 мировых трендов для российского мебельного рынка – здесь, о правилах коммерческого дизайна – здесь)! Спрашивайте, если возникнут вопросы. Будем рады ответить – info@rekana.ru!

Instagram

Хотите оставить свой комментарии?

Все комментарии проходят премодерацию, так что не переживайте, если не увидели ваш текст сразу после отправки. Он появится на сайте в ближайшее время

 

© 2017 Рекана