REKANA

ТОП-10 знаменитых «мебельщиков»

28.04.17


Сегодня одна из тех удивительных пятниц, когда впереди целых три выходных дня. И, безусловно, самый главный из них – это 1 Мая, Праздник Труда! Заранее примите наши поздравления!

В преддверии этого дня хотим рассказать вам о людях настойчивых и амбициозных, готовых день и ночь трудиться для достижения цели. На первый взгляд, они не имеют никакого отношения к мебельному делу и стали мировыми знаменитостями благодаря совсем другим талантам. Но на удивление, у многих из них имеется мебельное прошлое, настоящее, а возможно, и будущее. Кто же эти люди?


маркетинг в мебельном бизнесе

10 ЗНАМЕНИТЫХ «МЕБЕЛЬЩИКОВ»:

  1. В молодости актер Харрисон Форд, чтобы заработать деньги для семьи, сам изучил столярное дело по книгам. Талант плотника и мастера по ремонту и сборке мебели в нем оценили многие жители тогдашнего Голливуда, в том числе и режиссер Джордж Лукас, который нанял Форда для постройки кабинетов в своем доме. Именно Лукас разглядел в плотнике актерскую харизму и предложил ему роль в одном из своих фильмов, а после – и в знаменитых «Звездных войнах».

  2. Звездный красавец Бред Питт в юности занимался перевозками мебели. А несколько лет назад актер выпустил придуманную им коллекцию мебели ручной работы Pitt-Pollaro (совместно с Фрэнком Полларо – владельцем фирмы по репродукции мебели в стиле ар-деко). В коллекции более 12 предметов, в том числе кровать, столы, кресла, клубные стулья и даже мраморная ванна. По словам актера, идея создать собственную мебель он вынашивал почти 20 лет – со времени знакомства с работами знаменитых архитекторов и дизайнеров Чарльза Ренни Макинтоша и Фрэнка Ллойда Райта.

  3. Джек Уайт, певец и гитарист популярной американской рок-группы White Stripes, в юности всерьез собирался построить карьеру на обивке мебели. Он прошел специальное трехгодичное обучение, стажировался у профессиональных обойщиков, после чего открыл свой мебельный бизнес. Ему нравилось собирать мебель, но финансовая сторона навевала на него скуку. Поэтому будущий рокер стал писать стихи, организовал музыкальную группу и даже выпустил небольшой тираж виниловых пластинок. Забавно то, что скомканные листы со своими стихами, как и отдельные пластинки группы Уайт предположительно прятал в диванных подушках той мебели, над которой работал. Поэтому вполне возможно, что эти раритетные материалы до сих пор лежат в каких-нибудь стареньких диванах в Детройте.

  4. Музыкант, продюсер и актер Ленни Кравиц выпустил коллекцию ретро-мебели совместно с мебельной фабрикой CB2. В нее вошли 20 предметов – прикроватные столики, светильники, комоды и стулья. Сам Кравиц признает, что вдохновлялся бунтарским духом Калифорнии и Нью-Йорка 70-х годов.

  5. Другой музыкант, рэпер Фаррелл Уильямс питает особую слабость к предметному дизайну и регулярно сотрудничает с мебельными компаниями. Среди его работ - стул с ногами, созданный в сотрудничестве с дизайнерами мебели из Domeau & Peres.

  6. Кинорежиссер и сценарист Дэвид Линч занимается дизайном мебели уже много лет, но обычно не афиширует это. Исключением стала презентация его авторской коллекции мебели в 1997 году на выставке iSaloni в Милане, а также коллекция мебели для собственного ночного клуба Silencio в Париже, оформленного в стилистике одноименного заведения из его фильма «Макхолланд Драйв».

  7. Еще один американский режиссер Уэс Андерсон, известный по фильму «Отель Гранд Будапешт», создал интерьер кафе-бара Luce в Милане для компании Prada, воплотив в одном месте собирательный образ многих заведений 50-60-х годов, расположенных в этом городе.

  8. Супермодель и актриса Синди Кроуфорд выпустила коллекцию Cindy Crawford Style. В ней представлены роскошные шторы и мебель. Однако первым проектом Кроуфорд в области дизайна интерьера был Cindy Crawford Home, созданный в 2005 году. В линейку товаров вошло все - от романтических столовых принадлежностей до мебели для патио.

  9. Известный итальянский кутюрье Джанфранко Ферре, создатель мирового модного бренда, в юности получил ученую степень в области архитектуры и несколько лет проектировал дома, интерьеры помещений и мебель.

  10. Другая знаменитость в мире люксовой моды – американский модельер Ральф Лорен – стал первым среди коллег, кто выпустил собственную линию постельного белья, обоев, светильников и мебели, разработанных в стиле американского аристократизма.

Конечно же, данный список – это лишь вершина айсберга, особенно если углубиться в историю. К примеру, Петр I был известен любовью к столярному делу и создал своими руками не один предмет мебели. А русские художники братья Васнецовы, М. Врубель, И. Билибин и Н. Рерих работали над проектами мебели в стиле русского модерна в селе Абрамцево (что недалеко от Сергиева-Посада). Кстати, и Владимир Путин, как выяснилось, имеет удостоверение плотника 4-го разряда:).

ps-2.png А о каких известных «мебельщиках» знаете вы? Пишите нам в комментариях. Будем вместе писать историю из серии ЖЗМ (и это не опечатка:)!

Instagram

Хотите оставить свой комментарии?

Все комментарии проходят премодерацию, так что не переживайте, если не увидели ваш текст сразу после отправки. Он появится на сайте в ближайшее время

© 2010 - 2019 Рекана