REKANA FM/№10. Артем Васильев («МБ») – о влиянии COVID-19 на глобальный мебельный рынок

27.05.20




Сегодня для вас в эфире 10-Й ВЫПУСК REKANA FM, авторского влога о маркетинге, который меняет компании и мир, и обзор мебельных рынков Китая, Германии, США, а также их сегодняшней «реакции» на пандемию

Гостем этого эфира стал АРТЕМ ВАСИЛЬЕВ, главный редактор ведущего отраслевого журнала «Мебельный бизнес», президент глобального отраслевого медиасообщества – Международного альянса мебельных изданий (IAFP).

REKANA_FM_10.jpg


О ЧЕМ ПОГОВОРИМ В ВЫПУСКЕ?

Пандемия COVID-19 по-разному повлияла на крупнейшие мебельные рынки:
Азия, Европа и Америка сейчас находятся на разных «коронакризисных» этапах. В Китае, например, режим изоляции давно закончился, производственные и торговые предприятия вернулись к нормальному ритму работы. На крупнейших рынках Евросоюза заболеваемость только недавно вышла на плато, и европейские страны переходят в фазу поэтапного снятия ограничений. В Новом Свете – с самыми неблагополучными эпидем-показателями – битва пока в самом разгаре. 

На примере крупнейших рынков планеты (Китая, Германии, США) посмотрим:
— как ведут себя потребители,
— выросли ли продажи онлайн,
— какие надежды возлагает мебельное бизнес-сообщество на предстоящие месяцы.  

«Зеркало» для сравнения российских реалий с зарубежными полезно всем, кто мыслит себя и свой бизнес частью международной индустрии. А именно такой – действительно международной, с точки зрения цепочки поставок – мебельная отрасль и стала за последние годы

Интересные факты:
К концу апреля в Китае вновь запустились более 85% мебельных производств и только 15% еще не возобновили свою работу. Объем продаж мебели на внутреннем рынке за январь-февраль упал почти на треть. Доля онлайн-продаж мебели – более 50%. Экспорт просел на 20% (а для Китая – это четверть всего производства), поэтому идея частично заменить китайских экспортеров на европейских рынках имеет смысл. Китайский мебельный рынок ждет очередная волна консолидации – слияний и поглощений, причем не только «своими», но и другими отраслями.  

Еще больше фактов и цифр о глобальных мебельных рынках, а также «параллелях» с отраслью в России – в новой видео REKANA FM.


Настраиваемся «на волну» и СМОТРИМ ВЫПУСК! 

И обязательно ставим лайки, делимся впечатлениями в комментариях и задаем вопросы герою программы – под видео на YouTube или же прямо здесь, под текстом новости.

P.S. ХОТИТЕ СТАТЬ ГЕРОЕМ НОВОГО ВЫПУСКА REKANA FM?
Тогда присылайте на nb@rekana.ru краткое описание вашего бизнеса и его уникальности/полезности. Будем рады и бизнес-стартапам, и компаниям-гигантам:). 



Instagram

Хотите оставить свой комментарии?

Все комментарии проходят премодерацию, так что не переживайте, если не увидели ваш текст сразу после отправки. Он появится на сайте в ближайшее время

© 2010 - 2019 Рекана